ÜBER UNS

Wir sind die „Rothbruste" (Spitzname im Dorf „Kirchepitter“) Marita + Arno und wohnen in einem kleinen Dorf

unweit vom Kloster Maria Laach am Laachersee. Mit uns leben unsere 4-Beiner Nami, Dyani und Kitty unsere Katze.

Ausstellung Wetzlar

Mit Nami & Dyani haben wir Hovawarte für alle F(e) älle.

Gesehen und verliebt ist daher nur die Kurzfassung. Im Juli 2012 ist Hija Honami (genannt Nami) von „Fina`s Stern“ bei uns in Bell/Eifel am Laacher See/Eifel eingezogen. Zu diesem Zeitpunkt bereicherten bereits 2 Hovi-Senioren unser Leben. Noch knapp 1,5 Jahre hatten wir ein Trio und es war eine wunderschöne Zeit zusammen, bis Lady mit 14,5 Jahren & Johnboy mit 13,5 Jahren ins Regenbogenland umgezogen sind.

Es fiel uns allen sehr schwer über diese Zeit hinwegzukommen und seit dem 06.06.2015 hat Nami eine blonde Gefährtin an Ihrer Seite - Dyani vom Mühlendamm.

Desto mehr Einblick wir durch Ausstellungen und Verhaltensüberprüfungen bis hin zur Körung erhielten, je klarer wurde es, dass Nami & Dyani nicht nur für uns eine außergewöhnliche Hündinnen sind.

Nami & Dyani sind sehr begeisterte Mantrailerinnen und bestechen durch ihr absolut ausgeglichenes Wesen sowie enorme Lernbereitschaft. Für jede Tat zu haben, immer gut gelaunt, einfach tolle Mädels.

Für uns stimmen die Gesamtpakete von Nami & Dyani einfach!

Diese Merkmale haben uns dazu bewegt, Züchter zu werden.

Wie sind wir eigentlich zur Zucht gekommen? Diese Frage wurde uns mittlerweile schon oft gestellt:

Die Leidenschaft zur Rasse Hovawart ist die Antwort.

Unser Ziel ist die Zucht von gesunden, wesensfesten und alltagstauglichen Hovawarten, die in allen Lebenslagen angenehme und ausgeglichene Lebensbegleiter werden sollen.

Hausaufzucht mit direktem Auslauf in den Garten ist für uns, neben der Integration in unser Familienleben, die gründliche Vorbereitung für das kommende, alltägliche Leben, selbstverständlich.

Wir sind in der glücklichen Lage, erfahrene Hovawartzüchter zu unseren Freunden zählen zu dürfen. Auch auf jahrelange (Hunde) Freundschaften können wir zurückblicken, sodass wir mit all denen zusammen und deren Erfahrung, Rat und Liebe zum Hovawart das Abenteuer Hovawart-Zucht wagen!

WIR freuen uns sehr auf die kommenden Herausforderungen!

Die Beller Kirchepitter

Marita & Arno mit NAMI & DYANI