UNSERE LIEBEVOLLE HOVAWARTZUCHT UNSERE WÜRFE IM ÜBERBLICK

Wer hätte es jemals gedacht? Wir und Züchter?!

Es ist ein langer Weg vom Hoviwelpen bis zur HZD-Zuchthündin, den unsere Mädels beide mit Bravour gemeistert haben.

Unser Ziel ist die Zucht von gesunden, rassetypischen, wesensfesten, charakterfreudigen Hovawarten, die bestens sozialisiert als alltagstaugliche Familienhunde überzeugen.

Wir züchten nach den strengen Zuchtbestimmungen der HZD - Hovawart Zuchtgemeinschaft Deutschland e.V. im VDH.

Drum prüfe wer sich ewig bindet - heisst jeder hat seine Vorstellungen, daher
ist ein gegenseitiges Beschnuppern wünschenswert.

Hier sind unsere beiden Zuchthündinnen:

DYANI vom Mühlendamm

geboren am 05.04.15 in Sangerhausen, Eifelanerin seit dem 06.06.15

soll die Mutter des B-Wurfes im Hause "Kirchepitter" werden.

Hier mehr über  Dyani

Aktuelle Dyani-Daten:

Schulterhöhe 65 cm

HD-frei B1 (Dr. Grußendorf)

Schilddrüse ohne Befund

SOD1-Test

HIJA HONAMI, genannt NAMI, von Fina`s Stern

geboren am 30.04.12 in Erfurt, Eifelanerin seit dem 22.07.12.

Die Mutter des A-Wurfes im Hause "Kirchepitter" mit 9 Welpen,

7 Buben, 2 Mädels in allen 3 Farben.

Ihr Name kommt aus dem Afrikanischen und dem Japanischen und bedeutet: Tochter der Wölfin

Nami wurde als fünfte des H-Wurfes um 12.16 Uhr mit 495 Gramm am 30.04.12 geboren.

Trifft sich sehr gut denn am 30.04. ist der Tag des Wolfes.

Aktuelle Nami-Daten:

Schulterhöhe 63 cm

Gewicht: 30/31 kg

HD-frei A1(Dr. Saar)

Schilddrüse ohne Befund

SOD1-Test

Nami zog am 22.07.12 bei uns ein. Damals war uns nicht bewusst, was wir so alles erleben werden.

Aus Überzeugung sind wir  Mitte des Jahres 2013 als Mitglieder in die HZD -Hovawart Zuchtgemeinschaft Deutschland-eingetreten.

Nami ist eine sehr begeisterte Mantrailerin und besticht durch ihr absolut ausgeglichenes Wesen sowie enorme Lernbereitschaft.

Für uns stimmt das Gesamtpaket Nami einfach! Diese Merkmale haben uns dazu bewegt, Züchter zu werden.

Unser Ziel ist die Zucht von gesunden, rassetypischen, wesensfesten, charakterfreudigen Hovawarten, die bestens sozialisiert als alltagstaugliche Familienhunde überzeugen!

Desto mehr Einblick wir durch Ausstellungen und Verhaltensüberprüfungen bis hin zur Körung erhielten, je klarer wurde uns, dass Nami nicht nur für uns eine außergewöhnliche Hündin ist.

Den Weg von Nami bis zur Zuchtzulassung der HZD am 01.05.15 zeigen wir EUCH hier auf:

20.10.12 Niederelvenich-Verhalten II bestanden

13.07.14 Nördlingen-Verhalten III bestanden

04.04.15 Sangerhausen-Körung bestanden

HInzu kommt die Schilddrüsen-Untersuchung (ohne Befund) und das Röntgen der Hüfte (A1)

Desweiteren die Teilnahme an vielen Ausstellungen im In- und Ausland.

Dies alles ist auch hier nachzulesen: http://www.hovawarte.com/zucht/zuechter/zuechter/248-marita-arno-rothbrust

Unsere Zuchtstätte, sowie Mutter und Welpen werden mehrmals vom Zuchtwart überprüft

und die Betreung während der Aufzuchtphase ist durch den Zuchtwart gewährleistet.

Auch sind wir in der glücklichen Lage langjährige Hundefreunde, die selbst auch Züchter sind, an unserer Seite zu haben. Hierzu gehören die Züchter von Nami, Martina & Winfried Worgul und die Deckrüdenbesitzer Manfred & Christl Lutz die immer ein offenes Ohr für uns haben und mit Ihrer Erfahrung uns in unserem Vorhaben wirklich sehr zur Seite stehen. Dafür sagen wir ganz herzlichen Dank. Ihr seid die Besten!

Für uns ist es ganz klar, dass Nami`s Welpen hier bei uns im Haus geboren und aufgezogen werden.

Eine Rundumbetreuung ist stets gewährleistet. Nach ca. 4 Wochen dürfen die Minis vom Haus aus in den Welpenhovigarten.

Alles sehr spannend, was uns am Herzen liegt ist, dass die Welpen

auf den "Duft der grossen weiten Welt" bestens vorbereitet werden, ehe sie in ihre neuen Familien umziehen.

Und haben WIR Sie überzeugt? Noch nicht? Dann kontakten Sie uns!

WIR freuen uns darauf, genau Sie kennenzulernen smiley

Wollen Sie noch etwas "mehr" wissen über den Hovawart, dann schauen Sie hier:

Hovawart Rasseportrait

www.hovawarte.com/hovawarte/rasseportraet